诺斯罗普•格鲁曼公司为美国海军交付首架MQ-4C“特里同”无人机

 [据航空与防务新闻网2017年11月10日报道] 

诺斯罗普·格鲁曼公司为美国海军穆古角基地交付了首架作战MQ-4C“特里同”无人机,该机能提供持续的360°覆盖范围,可为海军的不断扩大的侦察、情报与监视任务提供支持。

诺斯罗普·格鲁曼公司“特里同”项目的副总裁道格·谢弗称,该架飞机代表了美海军航空新时代的开始。它是高空,长时间无人驾驶的飞行系统,可为海军提供关键的自主能力,为海军的海上巡逻任务提供支持。

诺斯罗普·格鲁曼公司将于今年晚些时间完成第二架“特里同”无人机的交付工作,海军穆古角基地是第19无人巡逻中队维修分队的所在地。维护人员计划于2019年将前两架作战飞机部署关岛。第19无人巡逻中队是海军首个无人巡逻中队,位于佛罗里达州的杰克逊维尔海军航空基地。飞行员和操作员将在该基地操作“特里同”无人机。

美海军宣布未来还计划将“特里同”无人机部署在美海军佛罗里达梅波特航空基地、意大利西西里的西格奈拉基地,以及中东地区。

“特里同”无人机可在超过55000英尺(16000米)的高度连续24小时执行飞行任务,通过船只的探测、分类、跟踪,为作战人员提供360°的海域态势感知。该项目要求诺斯罗普·格鲁曼公司为海军交付68架该型飞机。(工业和信息化部电子第一研究所   党亚娟)