2022年全球作战管理系统市场价值预计达到3.655亿美元

据ASDNews 网站2017年9月14日报道】 根据ASDReports提供的市场调查报告,到2022年,作战管理系统的市场价值预计从2016年的2.983亿美元增长至3.655亿美元,2017至2022年的复合年增长率为3.57%,作战管理系统市场价值的增加得益于军舰和潜艇对先进态势感知系统的需求增多以及世界各地海军对作战管理系统升级的要求。

在组件方面,由于作战管理系统架构复杂,软件开发成本高,因此软件细分市场将引领整个作战管理系统市场的发展。在子系统方面,由于无人驾驶技术在无人机,无人潜航器以及无人地面车辆上的普及,无人驾驶控制系统的复合年增长率最高。在平台方面,由于轻型护卫舰交付数量增多,2017至2022年,轻型护卫舰市场预计成为复合年增长率最高的细分市场。由于作战斗舰制造量和交付量增加,亚太地区有望成为作战管理系统市场发展最快的地区,复合年增长率在所有地区中最高。

作战管理系统市场涉及的主要厂商有英国BAE Systems,以色列Elbit Systems,挪威Kongsberg Gruppen ,意大利Leonardo ,美国的洛马公司和雷神公司(Raytheon Company),瑞典的SAAB AB)以及法国Thales Group等。

 

http://www.aeroinfo.com.cn/UploadFiles/News/2017/9/201709181412218238.jpg