山西省将设军民融合产业投资基金

今日上午,山西省政府新闻办举行新闻发布会,介绍全省军民融合产业发展与协同创新有关情况。记者获悉,我省将设立山西军民融合产业投资基金,同时与中央军工集团共建山西军民融合双创孵化基地等,促进我省军民融合发展。

 

timg.jpg            timg (1).jpg

 

山西是我国国防科技工业的重要省份之一,武器装备科研生产门类涵盖兵器、航空、航天、电子、船舶、核工业等领域,经过改革开放以来的调整和发展,我省国防科技工业完成了由单一军品向军民融合产业领域的战略性转变。

在推进我省国防科技工业军民融合深度发展中,我省将筹建山西军民融合产业发展投资基金。落实我省与国家国防科工局深化军民融合战略合作框架协议,设立我省军民融合产业投资基金,支持军民两用技术研究和成果转化。

同时,我省将建设军民融合园区,重点建设三个园区:山西军民融合产业示范园、长治市城南工业园区(国家级军民结合产业基地)、兵器工业太原科技产业园。推动军民融合产业和军民协同创新项目入园聚集发展。