我公司通过国军标第二阶段现场审核

2017年12月02日至03日,北京军友认证中心审核组依据国军标质量管理体系的要求对我公司国军标质量管理体系进行了第二阶段外部审核工作。这是继10月完成国军标认证第一阶段审核后,公司所接受的国军标认证第二阶段现场审核。

image001.jpg

在审核中,审核老师通过调阅资料、现场查看等方式,对公司质量管理体系的建立和运行情况,进行了深入的审核,并就管理体系中存在的问题进行沟通交流。

经过为期壹天半严谨细致的审核后,审核组认为,北京奥索空间科技有限公司管理层重视质量管理体系工作,国军标质量管理体系能够保持并贯彻,与质量有关的过程被控制;产品质量符合相应标准和合同的要求;质量管理体系运行基本有效。在所开出的6个不合格整改项目整改到位后,将推荐注册认证。

在末次会议上,管理者代表刘太峰指出,这次审核,专家们不仅肯定了奥索空间质量体系管理工作中的成绩,同时也指出了不足。公司各部门一定要对专家们提出的问题进行举一反三,认真落实整改,并将整改过程变成学习提高的过程。下一步,要参照专家们的检查思路、检查方法在内部进行相似的审核,并落实整改,实现持续改进。

2017年2月,我公司正式启动国军标管理体系认证工作,并确定了2017年通过国军标管理体系认证的目标。自认证工作开展以来,公司认证工作不仅考虑资质评定的具体要求,并就如何以此为契机,切实加强公司管理水平,开展了大量的工作,从质量管理体系文件的完善、程序文件的培训,到现场的运行实施、组织内审和管理评审等,通过一系列的工作,切实保障了认证工作的顺利开展。

此次现场审核在所有整改材料通过审阅通过后,预计将于四个月内取得认证证书。国军标管理体系证书的取得,将进一步规范我公司管理流程,为军品配套科研及生产任务的顺利完成和公司发展起到积极的作用。